segunda-feira, 30 de setembro de 2013

E começou o campeonato!

Infantis A “A”: 1.ª Jornada – 1.ª fase Campeonato Distrital – 28/09/2013
FC Barreirense - 11 / Zambujalense - 1

Em jogo a contar para a 1.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Distrital de Infantis A recebemos na nossa Academia a equipa da ACRUT Zambujalense tendo participado neste jogo os seguintes jogadores: Bruno Évora, Bruno Palma, Carlos Esteves, Daniel Ferreira, Daniel Martins, Diogo Romão, Gonçalo Santos, Gonçalo Teixeira, João Vieira, Rafael Ferreira, Rafael Sousa e Tiago Bolinhas.

Numa manhã muito chuvosa e ventosa, entrámos muito ansiosos para este 1.º jogo do campeonato e logo no 1.º minuto uma perda de bola à entrada da nossa área resultou num golo para os adversários. Procurámos reagir e aos 4’ chegámos ao empate (Bolinhas). Apesar de dominarmos o jogo, tivemos alguns problemas em nos adaptar ao terreno molhado e ao vento forte, fazíamos uma circulação de bola lenta e quando procurávamos acelerar o jogo perdíamos demasiadas bolas. Apesar disso criámos algumas situações de finalização mas umas vezes por ineficácia nossa e outras devido a excelentes intervenções do GR adversário acabávamos por não conseguir marcar, apenas o fazendo aos 30’ (Gonçalo).

Ao intervalo identificámos o que de menos positivo tínhamos feito e o que deveriamos fazer para melhorar e entrámos na 2.ª parte da melhor maneira marcando logo na 1.ª jogada (Daniel). Moralizados com o golo acalmámos, passámos a decidíar com melhor critério e as jogadas de finalização foram-se sucedendo a um ritmo cada vez maior. Apesar de termos pela frente um GR que fez uma exibição extraordinária, com naturalidade os golos foram surgindo e o resultado foi-se avolumando até ao 11x1 (Daniel (3), Mica (4), Rafinha(1)).

No próximo sábado, dia 5 de outubro jogamos no campo do Galitos, às 10h30, em jogo a contar para a 2.ª jornada. Também às 10h30 na nossa Academia a equipa B inicia a sua participação na competição defrontando a equipa da Playhouse, depois de ter visto adiado o jogo da 1.ª jornada.

Benjamins A - Torneio da Academia do FCB

No domingo, dia 22 de setembro, a nossa equipa de Benjamins A participou no Torneio da Academia FCB com 8 equipas.

Grupo 1 – FCB1, Amora, Alcochetense e AA Santarém.

Grupo 2 – FCB2, Sonho XXI, Alcabideche e Leão Altivo.

Durante a fase de grupos, os jogos tiveram a duração de 25 minutos e na fase final foram compostos por 2 partes de 15 minutos.

4º Sonho XXI

Foi um dia longo, caraterizados com jogos competitivos onde o nível demonstrado pelos nossos 28 jogadores foi-se elevando e vai-se aproximando do idealizado para esta altura da época.

Os Treinadores
Carlos Fernandes, Pedro Pinto, Diogo Palaio e Rui Carvalho

Infantis A - Última semana antes da competição oficial

Infantis A - Jogo de Treino - 21/09/2013
F.C. BARREIRENSE – 5 x Silveirense – 5

No dia 21 disputámos na nossa Academia um jogo treino com a equipa do Silveirense tendo participado os seguintes jogadores: Bruno Évora, Carlos Esteves, Daniel Ferreira (GR), Daniel Martins, Diogo Ferreira, Diogo Vitorino (GR), Fábio Loupas, Gonçalo Lança, Gonçalo Santos, Jaime Pires, João Vieira, Júlio Júnior, Marcos Mané, Pedro Marques, Pedro Ramos, Rafael Bastos, Rafael Sousa, Rostyslav Bogonis, Tiago Bolinhas, Tiago Silva e Tomás Rocha.

A uma semana do início do campeonato realizámos um jogo treino com a equipa do Silveirense, disputado em 3 períodos de 20’. Optámos por fazer 3 equipas, jogando cada uma delas 1 dos períodos e permitindo um tempo de utilização igual para todos os jogadores.

Algumas desatenções e erros da nossa parte foram aproveitados da melhor maneira pela equipa adversária para chegar ao 0x3. Tivemos depois uma boa reação e conseguimos virar o resultado para 4x3, não conseguindo no entanto controlar o jogo da melhor maneira e o empate final, 5x5, acaba por se ajustar bem ao que se passou em campo.

No próximo sábado, dia 28 de setembro, inicia-se a competição oficial, onde teremos 2 equipas, “A” e “B”, a competir integradas nas séries B e C respetivamente. Nesta 1.ª jornada do Campeonato, a nossa equipa “B” defronta na Quinta do Conde, às 9h30, a AD Quinta do Conde “B”, enquanto a equipa “A” recebe na nossa Academia, às 11h, a equipa do A.C.R.U.T. Zambujalense.

13:45:
– Chegada das Crianças do FC Barreirense (Petizes e Traquinas 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009)
– Danças Infantis para todas as crianças presentes no Fórum, incluindo as do FCB

14:00:
– Abertura da Festa
– Demonstração de Treino com Escalão 2006/2007
– Skills técnicos “Vem ser uma estrela” – Estação de fintas e dribles.
– “Ganha a tua semana de Treinos” – Penalties
– Chegada das restantes crianças do FC Barreirense (Benjamins e Infantis) ao Fórum

15.00:
– Intervenção do Diretor da Academia e apresentação dos convidados Pedro e Ricardo Guedes

15.05:
– Apresentação da Equipa de Petizes e Traquinas B – 2006 / 2007 / 2008 / 2009

15.10:
– Apresentação da Equipa de Traquinas A – 2005

15.20:
– Jogo com as estrelas (interação dos Convidados com os nossos atletas)

Benjamins A - Jogos de treino com o Comércio e Indústria e com o Damaia

No sábado, dia 21 de setembro, a nossa equipa de Benjamins A realizou novamente 2 jogos de treino.

O grupo foi dividido em duas equipas e ambos os jogos tiveram início às 9h15. Tal como na passada semana, realizámos jogos de 3 partes de 20 minutos.

O jogo do campo 1 foi disputado contra a equipa do Comércio e Indústria. A equipa voltou a demonstrar que tem vindo a assimilar a ideia de jogo que desejamos, voltando a dominar o encontro e a criar boas oportunidades de golo.

O marcador registou 3-0 aos 20 minutos, 3-0 aos 40 minutos e 5-1 no final do encontro.

O jogo do campo 2 jogo foi disputado contra a equipa do Damaia Ginásio Clube.

Desde cedo que a nossa equipa impôs um ritmo elevado ao jogo, demonstrando sempre uma enorme vontade de executar o que estava planeado.

Serviu essencialmente para treinar processos ofensivos sendo que na maioria das vezes os mesmos foram realizados com eficácia como demonstra o resultado final de 15 – 2 para a nossa equipa.

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Infantis B - Semana 3

Com o culminar da terceira semana de treinos da presente época a equipa se INFANTIS B disputou mais 2 jogos de preparação, no período da manha e de volta á nossa academia de formação.

No primeiro jogo o adversário foi o Palmelense, e num jogo realizado no campo 2, o mais pequeno, a nossa equipa mostrou algumas dificuldades de adaptação.

As oportunidades foram poucas e pertenceram maioritariamente á nossa equipa. Uma falha defensiva na nossa defesa ofereceu o primeiro golo á equipa de Palmela.

Os nossos jogadores não acusaram o golo e antes de restabeleceram o resultado.

Na marcação duma grande penalidade voltamos a ficar em desvantagem no marcador e a ter que correr atrás do prejuízo. Os jogadores continuaram concentrados e voltamos a marcar o golo do empate.

Até final ainda desperdiçamos algumas situações claras de golo e não conseguimos alcançar a vitória.

O segundo jogo foi realizado também na nossa academia mas no campo 1, e com o Desportivo de Portugal.

A diferença de estatura dos jogadores da equipa adversária, maioritariamente de 2001, foi a maior condicionante na primeira parte do jogo.

Os nossos jogadores começaram algo receosos e inibidos, o que permitiu á equipa adversária adiantar-se no marcador na marcação dum livre. Também de livre chegamos ao empate, e na segunda parte a nossa equipa apresentou-se desinibida e equilibrou o jogo.

As oportunidades criadas pelas 2 equipas foram equivalentes no segundo período, mas os nossos jogadores só concretizaram uma enquanto a equipa adversária concretizou 5.

O resultado final foi de 2-6 que apesar de expressivo não é coincidente com o rendimento das 2 equipas.

Infantis A - Torneio Academia do Futebol Clube Barreirense – 15/09/2013

No dia 15 realizou-se na nossa Academia o Torneio Academia do Futebol Clube Barreirense tendo participado os seguintes jogadores: Bruno Évora, Carlos Esteves, Daniel Ferreira (GR), Daniel Martins, Diogo Ferreira, Diogo Vitorino (GR), Fábio Loupas, Gonçalo Lança, Gonçalo Santos, Guilherme Paiva (GR), Jaime Pires, João Vieira, Júlio Júnior, Marcos Mané, Miguel Vieira, Pedro Marques, Pedro Ramos, Rafael Bastos, Rafael Ferreira, Rafael Sousa, Tiago Castro (GR), Tiago Bolinhas, Tiago Silva e Tomás Rocha.

Este grupo de jogadores foi dividido por 2 equipas que disputaram o torneio juntamente com mais 6 equipas divididas em 2 grupos de 4 equipas cada (A – FC Barreirense1, Amora, Alcochetense e Brejos de Azeitão; B – FC Barreirense2, AA Santarém, Leão Altivo e Playhouse). Os jogos da 1.ª fase e apuramentos para as finais tiveram a duração de 25’ seguidos e as finais 2x15’, tendo cada equipa disputado 5 jogos ao longo do dia.

Da parte da manhã na fase de grupos a equipa 1, integrada no grupo A, classificou-se em 1.º lugar do grupo com 6 pontos, 2v e 1d (FCBxAmora: 3x2, FCBxAlcochetense: 2x1; FCBxBrejos Azeitão: 2x3), apurando-se para as 1/2 finais. Por sua vez a equipa 2, que ficou no grupo B, fez também 6 pontos, 2v e 1d (FCBxPlayhouse: 3x2, FCBxAA Santarém: 1x0; FCBxLeão Altivo: 0x3), acabou em 3.º lugar com os mesmos pontos dos 2 primeiros classificados mas em desvantagem devido à pior diferença de golos, acabando por ser relegada para a disputa do 5.º ao 8.º lugar.

De tarde a equipa 1 venceu nas 1/2 finais a equipa da AA Santarém nas grandes penalidades (6x5, após 0x0 durante o tempo de jogo), defrontando e vencendo depois a equipa do Brejos de Azeitão na final por 4x1, conquistando desta forma o torneio. Por sua vez a equipa 2, depois de perder com a equipa do Amora (1x4) venceu a Playhouse e terminou na 7.ª posição do torneio.

Excelente momento que reuniu cerca de 120 crianças que que ao longo de um dia com muito calor demonstraram o prazer que têm em jogar futebol, disputando todos os jogos com grande entrega, mostrando muita qualidade e respeito pelos adversários.

Estamos quase nos 500 likes!

Estamos quase no 500 likes! Quem nos ajuda a lá chegar?
Entrem na página da Academia do FCB no Facebook e façam like:

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Benjamins A - Os jogos de preparação continuam

Tal como na passada semana, realizámos jogos de 3 partes de 20 minutos. O grupo foi dividido em duas equipas e ambos os jogos tiveram início às 9h15.

O jogo do campo 1 foi disputado contra a equipa do Fusco F.C. de 2002. Sendo uma equipa do Escalão acima a forte pressão ofensiva exercida pela nossa equipa bem como o aparecimento de movimentações no ataque com grande objetividade fez com que o resultado se fosse avolumando havendo de todos os atletas um contributo precioso.

O resultado final foi de 10-2.

O jogo do campo 2 jogo foi disputado contra a equipa do Charneca da Caparica.

O jogo caracterizou-se por uma grande pressão ofensiva, levando-nos a alcançar facilmente uma vantagem confortável. O adversário raramente chegou com perigo à nossa baliza, mas no entanto, consentimos 3 golos. O resultado não foi mais desequilibrado porque nos revelámos bastante perdulários na hora da finalização.

Realça-se que nestes dois jogos participaram 37 jogadores da Equipa de 2003.

Os Treinadores:

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Infantis B - Mais 2 jogos de preparação

Infantis B - Jogos de treino - 14/9/2013
Ginásio Corroios - 1 / FCB - 6
Arrentela - 1 / FCB - 0

No passado sábado dia 14 de Setembro a equipa de Infantis B realizou mais 2 jogos de preparação neste inicio de época.

Com apenas 2 semanas de treino a equipa já conseguiu absorver algumas das características fundamentais pretendidas para a presente época.

No primeiro dos 2 jogos realizados neste sábado deslocámo-nos ao campo do Ginásio de Corroios. Num jogo realizado em 2 partes de 25 minutos, e com algum atraso no seu início, os nossos jogadores mostraram desde cedo uma excelente atitude e empenho.

Fruto duma grande pressão dos nossos jogadores logo no meio campo defensivo adversário conseguimos recuperar muitas vezes a posse de bola e criar muitas situações de golo, concretizando até ao intervalo 5, e permitindo ao adversário a marcação de um golo nas escassas oportunidades criadas.

Na segunda parte continuamos a dispor de imensas oportunidades para dilatar o resultado mas os nossos jogadores mostraram-se bastante perdulários e só por uma vez conseguimos marcar golo.

O resultado final foi de 1-6, uma vitória justa e incontestável da nossa equipa.

O segundo jogo foi com a equipa de Arrentela, realizado pelas 14.30h.

Num campo difícil pela sua dimensão, pelo valor da equipa da casa e pelo calor que se fazia sentir os nossos jogadores estiveram mais uma vez em plano de destaque.

Num jogo muito bem disputado pelas 2 equipas as melhores oportunidades pertenceram aos nossos jogadores, até ao intervalo não houve alteração no marcador apesar de termos desperdiçado oportunidades suficientes para marcar.

Na segunda parte continuamos a dispor de situações de golo para resolver o jogo, mas não conseguimos marcar.

Já perto do final do jogo a equipa adversária chega ao golo na marcação de um livre. Os nossos jogadores não baixaram os braços e nunca desistiram de dar a volta ao resultado, mas foi um daqueles jogos que a bola não entrava de forma nenhuma.

Resultado injusto para a nossa equipa em mais um jogo de preparação muito bem disputado pelos nossos jogadores.

Benjamins A: Jogos de Treino com a Académica de Santarém

No sábado, dia 7 de setembro, a nossa equipa de Benjamins A realizou 2 jogos de treino de 3 partes de 20 minutos contra a Académica de Santarém.

Apenas com uma semana de treinos, dividimos o grupo em duas equipas para disputarem cada encontro.

O primeiro jogo foi disputado às 10h30 no campo 2 e dominámos do início ao fim. Os nossos atletas revelaram a atitude desejada, realizando uma forte pressão sobre o adversário durante todo o encontro e facilmente vencemos o jogo por números expressivos.

O segundo jogo, disputado às 11h45 no campo 1, foi igualmente intenso. O adversário apresentou a sua melhor equipa neste encontro e durante o primeiro tempo criou-nos algumas dificuldades. Conseguimos equilibrar no segundo e terceiro tempos e demonstrámos uma grande entrega e vontade de vencer. No entanto, não conseguimos a desejada vitória mas deixámos boas indicações.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Infantis A: Torneio de Abertura do Charneca da Caparica F.C.

Infantis A - Torneio de Abertura do Charneca da Caparica F.C. – 7 e 8/09/2013

Nos dias 7 e 8 participámos no Torneio de Abertura do Charneca da Caparica F.C. tendo participado os seguintes jogadores: Dani (GR), Daniel Martins, Diogo Romão, Diogo Vitorino (GR), Jaime Pires, João Vieira, Júlio Júnior, Marcos, Mica, Miguel, Pedro Ramos, Rafael Bastos, Tiago Bolinhas e Tiago Silva.

O torneio foi disputado por 6 equipas divididas em 2 grupos de 3 equipas cada (A – Beira Mar de Almada, Charneca da Caparica e FC Barreirense; B – Cova da Piedade, Fabril e Leão Altivo), com os jogos da 1.ª fase a terem a duração de 2x20’ e as finais 2x30’.

No sábado disputámos a 1.ª fase, tendo calhado em sorteio que realizaríamos os 2 jogos seguidos. No 1.º jogo vencemos o Charneca da Caparica por 6x3 (3x2 ao intervalo), perdendo depois o 2.º jogo com o Beira Mar de Almada por 0x2 (0x1 ao intervalo). Classificámo-nos em 2.º lugar no grupo pelo que defrontámos no domingo o Leão Altivo, acabando por perder o jogo por 3x4 (2x3 ao intervalo), terminando assim o torneio em 4.º lugar.

Com apenas 3 treinos realizados, este torneio permitiu-nos testar em jogo o que tem vindo a ser trabalhado e o modo como os jogadores têm assimilado as ideias que têm sido transmitidas. Tivemos períodos em mostrámos qualidade, alternando-os como outros menos positivos e em que cometemos alguns erros. Nos jogos de sábado não pudemos contar com todos os jogadores e o facto de termos apenas 3 jogadores de campo no banco de suplentes condicionou bastante a nossa prestação no 2.º jogo. Não pudemos fazer a rotatividade que pretendíamos e os jogadores acusaram muito o esforço e o calor que se fazia sentir.

Consideramos esta participação como positiva, com os jogadores a demonstrarem uma boa atitude, jogando de igual para igual e discutindo os resultados até ao apito final com 2 das equipas que disputaram a fase final na época anterior. Apesar de não ser o mais importante, individualmente tivemos um jogador (Daniel Martins) como um dos melhores marcadores do torneio mas como não era o mais novo acabou por não ganhar o troféu.

No próximo domingo, dia 15 de setembro, a partir das 10h00, disputamos na nossa Academia o “Torneio Academia FC Barreirense”, que contará também com a participação das equipas da Académica de Santarém, Alcochetense, Amora, Brejos de Azeitão, Leão Altivo e Playhouse.

Estêvão Gonçalves e Aluízio Rodrigues

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Infantis B - Primeiros jogos de treino

Infantis B - Jogos Treino - 2/9/2013
FCB - 6 / Alcochetense - 1
FCB - 8 / 1º Maio Sarilhense - 2

No passado Sábado a equipa do FC Barreirense de Infantis B, jogadores nascidos em 2002, realizou os seus primeiros jogos de treino.

Depois de ter começado os treinos no dia 2 de Setembro, e com 3 sessões realizadas, a equipa disputou 2 jogos na manhã de Sábado, sendo os mesmos realizados em 3 partes de 20 minutos.

No primeiro jogo, realizado pelas 9 horas, defrontamos a difícil equipa de Alcochete. Os nossos jogadores entraram um pouco retraídos e as situações de golo foram escassas neste primeiro período. Da equipa adversária também não existiram  muitas oportunidades, tendo ainda assim falhado um penalti neste período. Já perto do final do primeiro período de jogo conseguimos chegar à vantagem.

No segundo período mostramos superioridade sob o adversário e das muitas oportunidades de golo criadas concretizamos 5 golos.

No ultimo período a equipa de Alcochete marcou o seu único golo deste jogo, não tendo os nossos jogadores concretizado nenhuma das situações de golo criadas. O resultado final foi de 6-1.

No segundo jogo defrontamos a equipa do 1º Maio de Sarilhos, num jogo também disputado em 3 partes de 20 minutos marcamos 3 golos na primeira parte e sofremos 1.

Na segunda parte o jogo foi mais equilibrado e nenhuma equipa conseguiu marcar qualquer golo.

No terceiro e ultimo jogo marcamos mais 5 golos e consentimos um golo à equipa adversária. O resultado final foi de 8-2.