terça-feira, 26 de maio de 2015

Benjamins A – FCB “B” Campeões do Torneio Complementar – Série B

17ª Jornada – Torneio Complementar – Série B - 23-05-2015
GD Fabril “B” 2-3 FC Barreirense “B”

Em jogo a contar para a 17.ª jornada do Torneio Complementar – Série B de Benjamins A deslocámo-nos ao Lavradio para defrontar a equipa do GD Fabril, participaram neste jogo os seguintes jogadores: João Junqueira, José Lobo, Gonçalo Bernardo, Rodrigo Garcia, Tomás Soares, João Pedro Carmo, Tiago Marracho, Rodrigo Vinagre, Rafael Moniz, Gustavo Santos, Guilherme Hernandez e Gonçalo Silva.

Este jogo tinha um sabor especial, não só por ser um dérbi mas também pelo facto de em caso de vitória da nossa equipa seríamos campeões do Torneio Complementar – Série B, o que se veio a concretizar.

Sabíamos que este ia ser um jogo de nervos e fizemos de tudo para que a nossa equipa entrasse tranquila no jogo e jogasse da forma a que estamos habituados, entrámos muito bem no jogo a pressionar o adversário e circular a bola de forma rápida e com qualidade, com isto após uma boa jogada colectiva conseguimos chegar à vantagem aos 5 minutos (Rafael Moniz) de jogo através de um remate cruzado que não deu a mínima hipótese de defesa ao GR do Fabril, pensamos que com este golo iríamos ficar mais calmos e controlar melhor os acontecimentos do jogo, mas infelizmente aconteceu o contrário, a equipa ficou mais nervosa e isso fez com que através de um canto o adversário chegasse ao empate aos 16 minutos de jogo, nos últimos 10 minutos da 1ª parte não conseguimos construir boas jogadas em que parecia que a bola “queimava” nos pés dos nossos jogadores, foi com o empate 1-1 que chegámos ao intervalo.

Para a 2ª parte tínhamos de conseguir impor o nosso jogo para demonstrar o porquê de estarmos em 1º lugar e de querermos ser campeões, entramos bem na partida e logo na primeira jogada da 2ª parte podíamos ter feito o segundo golo, mas como quem não marca sofre aos 3 minutos acabamos por sofrer o 2º golo numa jogada de contra-ataque em que a nossa equipa foi apanhada desprevenida, este resultado não nos interessava de todo, já que, apenas a vitória nos servia, assim sendo nunca deitamos a toalha ao chão e fomos atrás do prejuízo, começamos a pressionar mais alto e as oportunidades iam surgindo para a nossa equipa conseguir empatar e o golo do empate acabou por surgir aos 7 minutos através do Gonçalo Silva numa jogada de contra-ataque em que o nosso jogador acabou por ficar isolado e não facilitou na cara do GR, este golo deu-nos ainda mais força para procurar o golo que nos desse a vitória, esse golo surgiu já no final da partida aos 28 minutos numa jogada de insistência em que quem acaba por meter a bola no fundo das redes é um jogador adversário fazendo um autogolo, pouco tempo depois chegou o apito final e finalmente podíamos dizer que somos CAMPEÕES!

Esta equipa demonstrou que apesar de ser uma Equipa “B” era uma equipa bastante competitiva e isso está demonstrado nos resultados desportivos que a equipa acabou por conseguir, na 1ª Fase do Campeonato a equipa ficou em 3º lugar com os mesmos pontos que o 2º lugar e a 5 pontos do 1º lugar numa série em que éramos a única equipa B, só não passamos à 2ª fase porque não é permitido duas equipas do mesmo clube estarem na 2ª fase, assim sendo passamos para o Torneio Complementar – Série B em que acabamos por ser campeões com 13 vitórias, 2 empates e 1 derrota com 71 golos marcados e apenas 13 sofridos.

Assim terminamos as competições oficiais desta época 2014/2015 em que cumprimos o nosso principal objectivo que passava por sermos campeões do Torneio Complementar – Série B, esta equipa em 24 jogos oficiais esta época conseguiu 19 vitórias, 3 empates e apenas 2 derrotas, atingimos a marca dos 100 golos marcados e sofremos apenas 23 golos.

Por último dar os parabéns a toda a equipa, jogadores, dirigentes e equipa técnica como também aos pais dos jogadores por sempre terem acreditado e apoiado esta equipa.

FC BARREIRENSE “B” Benjamins A – CAMPEÕES do Torneio Complementar – Série B.